Танзания Эдельвейс Натурал (Tanzania Edelweiss Natural)

5700,00
тг.
Tanzania Edelweiss Estate Kent Natural
• Оценка: 84
• Скрин: 15+
• Страна: Tanzania
• Регион: Karatu, Arusha
• Производитель: Edelweiss ESTATE
• Тип обработки: Natural
• Высота произрастания: 1,420 m (4,660 ft) asl
• Грейд: AB

TANZANIA
Кофе – один из главных экспортных продуктов Танзании, играющий огромную роль в экономике страны. Выработка кофе в Танзании достигает 30-40 тысяч тонн в год, 70% всего объема приходится на арабику и 30% — на робусту.
Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara. Плантации расположены на высоте 1100-1800 метров над уровнем моря.

Из всех занятых в производстве кофе около 450 тыс. человек являются мелкими фермерами, которые производят более 90% от 30-40 тыс. тонн кофе, выращиваемых в Танзании ежегодно. Мелкие фермеры обрабатывают участки, размер которых обычно составляет от 0,5 до 3 га. Оставшиеся 10% от общего объема производства приходится на крупные хозяйства, расположенные преимущественно в регионах Аруша, Килиманджаро и Мбея.

Сезон сбора урожая в Танзании обычно длится с июля по декабрь. Зеленый кофе обычно продается либо через аукцион, либо напрямую покупателям. Большинство сортов кофе поставляется из двух крупных портов - Дар-эс-Салама и Танги. Значительные расстояния между сельскими фермерами, которые часто находятся на большой высоте над уровнем моря, и двумя портами на восточной окраине Танзании создают сложную цепочку поставок кофе.

Edelweiss Estate Coffee
Кофейные фермы - Аскона и Эдельвейс - расположены в Олдеани, Карату, на краю кратера Нгоронгоро. Первыми известными обитателями ферм были немецкие поселенцы, которые около 1900 года жили в доме Buffalo Ridge на ферме Ascona. В период с 1926 по 1931 год они выращивали на Асконе кофе. Во время Второй мировой войны немецкие поселенцы были интернированы, а фермы перешли под контроль британской администрации. Мистер Б. Н. Вохора, основатель компании Coffee Exporters, контролировал работу ферм в этом районе для британской администрации. После войны фермы управлялись британскими фермерами, пока не были проданы американской транснациональной корпорации в 1950-х годах. В 1969 году мистер Б. Н. Вохора купил фермы "Аскона" и "Эдельвейс". С тех пор три поколения нашей семьи развивали и расширяли эти фермы, чтобы выращивать спешелти кофе.

ОБРАБОТКА УРОЖАЯ
На каждой ферме есть своя собственная станция для мытого способа обработки. Свежесобранные ягоды поступают непосредственно на станцию, где они сразу же подвергаются ферментации в течение 36 часов. После ферментации кофе промывают и сушат на африканских приподнятых кроватях. Первоначально мы сушим кофе в тени, чтобы не шокировать зерна во время сушки. Кофе остается на кроватях еще 8-10 дней, пока не станет достаточно сухим, чтобы его можно было отправить в бункеры для кондиционирования. Как только кофейные зерна достигают кондиции и влажности ниже 12 %, их упаковывают в мешки и доставляют на сухую мельницу в Аруше для дальнейшей обработки.