Регион : Куско Ферма : Финка Сампедруйок Фермер : Иоланда Кабрера Вид кофе : Типика Способ обработки : мытый Рейтинг чашек : 86,25 Высота: 2150 м над уровнем моря
Выращивание кофе имеет для Иоланды Кабреры Альварес большое значение. Дочь фермеров, также выращивающих кофе, Иоланда передала свою страсть к этому ремеслу своим детям, которые теперь уже взрослые и помогают ей на ферме. Ферма Иоланды расположена на большой высота над уровнем моря (2150 метров), и прохладный климат, ограничивает распространение вредителей и болезней среди кофейных деревьев. Иоланда и ее семья вручную тщательно собирают спелые ягоды и обрабатывают их на своих фермах. Они измельчают и ферментируют кофе анаэробно в герметичных мешках GrainPro в течение 40 часов. Низкие температуры на такой большой высоте замедляют ферментацию. После ферментации фермеры промывают зерна в чистой воде и раскладывают для просушки. Перемешивание зерна проводится довольно часто, чтобы обеспечить равномерную сушку. Зерно высыхает примерно за 15 дней.
Перуанские производители кофе в подавляющем большинстве - это мелкие фермеры. В основном производители обрабатывают свой кофе на собственных фермах. Большая часть кофе подвергается мытой обработке. Ягоды обычно депульпируются, обрабатываются и сушатся на солнце на африканских кроватях или под сушильными навесами. Сушильные навесы и африканские кровати становятся все более распространенными, поскольку фермеры переходят на рынки Specialty кофе. После сушки кофе будет продаваться кооперативу. Производители, не являющиеся членами кооператива, обычно продают зерно посреднику. Удаленность ферм в сочетании с их небольшим размером хозяйств означает, что производителям нужны либо посредники, либо кооперативы, чтобы помочь доставить свой кофе на рынок. Членство в кооперативе в значительной степени защищает фермеров от эксплуатации и может иметь огромное значение для дохода от кофе. Тем не менее, в настоящее время только около 15-25% мелких фермеров вступили в кооперативы.