Вьетнам Далат

4350,00
тг.
Вьетнам Далат дает мягкий, сбалансированный вкус с выраженной сладостью. Во вкусе ощущаются выпечка, карамель, красные ягоды и легкий цитрусовый аромат, создающий свежий и чистый профиль мытой арабики. Средняя обжарка подчеркивает сладость и делает кофе универсальным для фильтра, рожковых и автоматических машин.
Регион произрастания: Đà Lạt, провинция Lâm Đồng, Южные Центральные Высоты (Central Highlands) Вьетнама.
Высота произрастания: 1500–1600 метров над уровнем моря.
100% арабика
Вкусовые дескрипторы: выпечка, карамель, красные ягоды, аромат цитруса
Средняя обжарка
Аромат только что смолотых зерен сладкий, с теплыми нотами молочного шоколада, медового пряника и тростникового сахара.
Горячий кофе с первого глотка ощущается очень гладкая, шелковистая текстура и обилие шоколадных оттенков. Далат пьется легко, оставляя легкое освежающее послевкусие цедры на языке.
Насыщенность чуть выше среднего, а кислинка довольно умеренная.
Во вкусе постепенно начинают появляться оттенки сушеного абрикоса с его сладким, медовым вкусом, деликатно дополняющим терпковатую горчинку шоколада, особенно при мелком помоле.
Пробую на остывании — апельсин проступает уже в полной мере: спелый и сочный, он добавляет этому сорту свою изюминку. В то же время шоколад переходит из молочного в темный, все больше напоминая тертое какао.
Отличный баланс, мягкость текстуры и апельсиновые ноты, то чем так симпатичен Далат.