Вьетнам Далат дает мягкий, сбалансированный вкус с выраженной сладостью. Во вкусе ощущаются выпечка, карамель, красные ягоды и легкий цитрусовый аромат, создающий свежий и чистый профиль мытой арабики. Средняя обжарка подчеркивает сладость и делает кофе универсальным для фильтра, рожковых и автоматических машин. Регион произрастания: Đà Lạt, провинция Lâm Đồng, Южные Центральные Высоты (Central Highlands) Вьетнама. Высота произрастания: 1500–1600 метров над уровнем моря. 100% арабика Вкусовые дескрипторы: выпечка, карамель, красные ягоды, аромат цитруса Средняя обжарка Аромат только что смолотых зерен сладкий, с теплыми нотами молочного шоколада, медового пряника и тростникового сахара. Горячий кофе с первого глотка ощущается очень гладкая, шелковистая текстура и обилие шоколадных оттенков. Далат пьется легко, оставляя легкое освежающее послевкусие цедры на языке. Насыщенность чуть выше среднего, а кислинка довольно умеренная. Во вкусе постепенно начинают появляться оттенки сушеного абрикоса с его сладким, медовым вкусом, деликатно дополняющим терпковатую горчинку шоколада, особенно при мелком помоле. Пробую на остывании — апельсин проступает уже в полной мере: спелый и сочный, он добавляет этому сорту свою изюминку. В то же время шоколад переходит из молочного в темный, все больше напоминая тертое какао. Отличный баланс, мягкость текстуры и апельсиновые ноты, то чем так симпатичен Далат.