Яркая, бесконечно смородиновая, винно-вишневая, лопающаяся во рту своей искристой кислинкой Кения, сбалансированная мягкостью послевкусия тростникового сахара
оценка 84,5 скрин (размер) 17/18 обработка: мытая обжарен в Казахстане степень обжарки: средняя
Регион: Центральное высокогорье Высота произрастания: 1400–1800 метров над уровнем моря Сбор урожая: июнь — август, ноябрь — март
Насыщенный, яркий вкус кофе из Центральной провинции Кении, находящейся к северу от Найроби, выращенный на высоте 1600-1800м над уровнем моря. Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, — почти до столицы, город Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands). Грейд обозначает размер зерна: крупный АА, далее А, АБ и Б.