Руанда Мушони (Rwanda Mushonyi Washed)

4550,00
тг.
Кислинка 3 из 5.
Сладость 4 из 5.

Сорт кофе: FW Scr. 15
Ферма/Кооператив/Станция: Станция промывки Mushonyi
Сорт: Красный бурбон Обработка: Полностью промытый
Высота: Станция промывки — 1827 метров над уровнем моря;
Фермеры — от 1600 до 1950 метров над уровнем моря
Владелец: 1213 производителей, работающих с RWACOF Субрегион/Город: Руциро округ Регион: Западная провинция
Размер фермы: В среднем 300 деревьев

Станция промывки Mushonyi расположена всего в одном километре от берегов озера Киву. 1200 производителей, которые поставляют ягоды на эту станцию, живут и занимаются фермерством на холмах, окружающих Mushonyi. На этих холмах высота может варьироваться от 1600 метров над уровнем моря до 1950 метров над уровнем моря. Фермеры в среднем выращивают около 300 кофейных деревьев на своих небольших участках. Многие также совмещают бананы, эвкалипт и маниоку, чтобы получать дополнительный доход. Изначально Mushonyi была построена армией. В то время армия ожидала больших объемов кофе, и они построили ее по размеру. На станции есть восемь бродильных чанов, стандартный промывочный канал и сортировочный сарай для дополнительной сортировки перед тем, как ягода будет измельчена.

После покупки черешни у производителей Mushonyi отправляет ее на сортировку. Сначала сотрудники промывочной станции удаляют ягоды низкого качества с помощью флотации. Затем специально обученный персонал визуально осматривает оставшуюся черешню на предмет визуальных дефектов.
После сортировки ягоды проходят через пульпер. Mushonyi оснащен экопульпером Pinhalense, который может перерабатывать до 2 тонн в час. Машина объединяет в своем потоке процесс флотации и механическое удаление слизи. Из бункера черешня попадает в бассейн. Здесь машина снимает флотирующие частицы и подает их в другой канал для пульпирования. Качественная черешня опускается и попадает в канал для обработки как высококачественная.
Затем кофе проходит 10-часовую ферментацию в бетонных резервуарах. После ферментации пергамент пропускается через канал промывки и сортировки. По мере прохождения зерен деревянные бруски, уложенные поперек канала, не позволяют зернам определенной плотности проходить через него. Эти планки расположены поперек канала. В то время как первая блокада останавливает самые плотные бобы, следующая организована так, чтобы останавливать вторые по плотности бобы и так далее. Всего процесс разделяет пергамент на пять различных сортов.
Отделенный пергамент укладывается на приподнятые кровати для сушки. Рабочие сортируют высушенный пергамент, чтобы удалить любые оставшиеся дефекты, которые могли попасть на предыдущих этапах. Пергамент часто сгребают, чтобы обеспечить равномерную сушку.


Несмотря на свою бурную историю, сегодня Руанда является одним из любимцев мира спешелти кофе — и на то есть веские причины!
Немецкие миссионеры и поселенцы привезли кофе в Руанду в начале 1900-х годов. Крупномасштабное производство кофе было налажено в 1930-х и 1940-х годах бельгийским колониальным правительством. Производство кофе продолжалось и после ухода бельгийских колонистов. К 1970 году кофе стал крупнейшим экспортным товаром в Руанде и составлял 70% от общего объема экспортных доходов. Кофе считался настолько ценным, что с 1973 года было запрещено вырывать кофейные деревья из земли.

В период с 1989 по 1993 год распад Международного соглашения по кофе (ICA) привел к резкому падению мировых цен. Правительство и экономика Руанды сильно пострадали от низких мировых цен на кофе. Геноцид 1994 года и его последствия привели к полному краху экспорта кофе и жизненно важного дохода в долларах США, но невероятная стойкость руандийского народа очевидна в том, как экономика и стабильность восстановились с тех пор.
Современная Руанда считается одной из самых стабильных стран в регионе. С 2003 года ее экономика росла на 7-8% в год, и производство кофе сыграло ключевую роль в этом экономическом росте. Кофе также сыграл свою роль в значительном продвижении Руанды к гендерному равенству. Новые инициативы, ориентированные на женщин и направленные на помощь им в оснащении инструментами и знаниями для ведения сельского хозяйства, изменили то, как женщины видят себя и взаимодействуют с окружающим миром.
Сегодня мелкие фермеры развивают отрасль в Руанде. В стране нет крупных поместий. Большая часть кофе выращивается более чем 400 000 мелкими фермерами, владения которых обычно составляют менее четверти гектара. Большая часть производимого в Руанде кофе — это арабика. Растения сорта Бурбон составляют 95% всех кофейных деревьев, выращиваемых в Руанде.