Бурунди Dohorembarimy

4500,00
тг.
Бурунди Ярама дает яркий, насыщенный вкус с выраженной ягодной сладостью. Во вкусе ощущаются вишня, карамель, черная смородина и легкий оттенок чернослива, что создает характерный фруктовый профиль для мытой арабики из этого региона. Средняя обжарка подчеркивает кислотность и делает кофе подходящим для воронки, пуровера, рожковых и автоматических машин.
Регион произрастания: провинция Muyinga (восточная часть Бурунди) — коммуна/хилл «Jarama» относится к районам Muyinga.
Высота произрастания: 1 650-1 700 метров над уровнем моря.
100% арабика
Вкусовые дескрипторы: вишня, карамель, черная смородина, чернослив
Средняя обжарка
Кофе с сочными оттенками клюквы, брусники, вишни и темной сливы и долгим послевкусием пряностей.
С первого глотка центральной нотой звучит терпковато-сладкая клюква, покрытая сахарной пудрой. На заднем плане — оттенки корицы, гвоздики и зеленого кардамона, оставляющие пряное ощущение на языке.
По мере остывания проступает спелая слива в тандеме с вишней. Сочные ягодные тона в Бурунди Ярама ощущаются не яркой кислинкой, а высокой сладостью с чистым, хорошо читаемым вкусом и интересными винными нотами.
Тело — выше среднего, послевкусие — чуть терпкое и длительное.
Этот сорт отлично подойдет как под эспрессо, так и под фильтр.