Бурунди Ярама дает яркий, насыщенный вкус с выраженной ягодной сладостью. Во вкусе ощущаются вишня, карамель, черная смородина и легкий оттенок чернослива, что создает характерный фруктовый профиль для мытой арабики из этого региона. Средняя обжарка подчеркивает кислотность и делает кофе подходящим для воронки, пуровера, рожковых и автоматических машин. Регион произрастания: провинция Muyinga (восточная часть Бурунди) — коммуна/хилл «Jarama» относится к районам Muyinga. Высота произрастания: 1 650-1 700 метров над уровнем моря. 100% арабика Вкусовые дескрипторы: вишня, карамель, черная смородина, чернослив Средняя обжарка Кофе с сочными оттенками клюквы, брусники, вишни и темной сливы и долгим послевкусием пряностей. С первого глотка центральной нотой звучит терпковато-сладкая клюква, покрытая сахарной пудрой. На заднем плане — оттенки корицы, гвоздики и зеленого кардамона, оставляющие пряное ощущение на языке. По мере остывания проступает спелая слива в тандеме с вишней. Сочные ягодные тона в Бурунди Ярама ощущаются не яркой кислинкой, а высокой сладостью с чистым, хорошо читаемым вкусом и интересными винными нотами. Тело — выше среднего, послевкусие — чуть терпкое и длительное. Этот сорт отлично подойдет как под эспрессо, так и под фильтр.