Коста Рика каф Директо (Costa Rica Cafe Directo)

5050,00
тг.
Кислинка 4 из 5.
Сладость 4 из 5.

Ферма/Кооператив/Станция: Finca Casa de Piedra
Сорт:Красный Катуаи
Обработка: Анаэробная, натуральная
Высота: 1400–1500 метров над уровнем моря
Владелец: Семья Ариас
Субрегион/Город: «Llano Bonito de Leon CortesОбласть: Тарразу
Размер фермы: 50 гектаров

Семья Ариас владеет и управляет Finca Casa de Piedra и мельницей влажной обработки Café Directo. В 2013 году семья Ариас зарегистрировала бренд Café Directo и продала всего 50 центнеров кофе Natural-processed с прибылью, которая была на 50% больше, чем та, которую они обычно получали на обычном рынке. Движимая своим успехом, семья Ариас расширила мощности и оборудование, чтобы иметь возможность обрабатывать весь свой урожай с использованием высококачественных методов обработки. Они построили свою микромельницу Café Directo мощностью 2000 центнеров кофе в год. Casa de Piedra означает Каменный дом. Название происходит от 3 пещерообразных скальных образований около реки фермы, где когда-то жили первые поселенцы этой земли.

Спелые ягоды собираются вручную, а затем сортируются по плотности. Они измеряют содержание Брикса (уровень сладости) в ягодах, чтобы гарантировать, что в обработку попадают только самые спелые ягоды. Красные ягоды подвергаются анаэробной ферментации в течение 6 дней, а затем выкладываются на приподнятые грядки для сушки. Ягоды часто сгребают, чтобы обеспечить равномерную сушку. Для сушки ягод требуется около 30 дней.

Благодаря неустанным инновациям, огромному количеству сортов кофе, обширным техническим знаниям и вниманию к производству кофе Коста-Рика является одной из самых передовых стран-производителей кофе в Центральной Америке. Климатические условия в стране также играют роль в высоком качестве производимого кофе. Существует восемь регионов выращивания кофе: Гуанакасте, Западная долина, Турриальба, Валле-Сентрал (Центральная долина), Трес-Риос, Брунка, Ороси и Таррасу, определенная часть Валле-Сентрал. Коста-Рика также стала мировым лидером по прослеживаемости и устойчивости в производстве кофе.

Девяносто процентов из 50 000 фермеров, выращивающих кофе в стране, являются мелкими землевладельцами, и сегодня многие из них поставляют свою ягоду на эксклюзивные минизаводы, которые часто обрабатывают ягоды в соответствии со спецификациями производителя, чтобы сохранить качества одной партии или одной фермы. Рост переработки на минизаводах сам по себе является относительно недавним событием.
До начала 2000-х годов мелкие производители обычно поставляли свою ягоду на заводы, принадлежащие кооперативам. По мере развития более прибыльного рынка спешелти кофе все больше фермеров начали открывать заводы на собственных фермах, что давало им больший контроль над переработкой и большую уверенность в «истории прослеживаемости», столь важной для растущего сегмента рынка. Затем заводы с избыточными мощностями предлагали свои услуги соседним фермерам, предлагая ряд методов обработки для небольших партий наряду с полной прослеживаемостью для обжарщиков и импортеров. Все это позволило мелким и средним фермерам по производству кофе в Коста-Рике предлагать широкий ассортимент дифференцированных продуктов. Сегодня специальные партии из Коста-Рики почти так же часто носят название микрозавода, где они были обработаны, как и название фермы-производителя. Обычно неопределенные и сухие погодные условия в Коста-Рике затрудняют выращивание кофе. Длительные сухие сезоны и непредсказуемые погодные условия фактически исключили возможность органического земледелия. Тем не менее, и правительство, и фермеры предприняли активные шаги по защите окружающей среды. Некоторые из этих ограничений также определяют методы обработки, благодаря которым коста-риканский кофе стал известен.