Руанда Кияхинда раскрывается ярким, сладким и структурным вкусом, характерным для высокогорной мытой арабики Восточной Африки. В чашке ощущаются тёмные ягоды, апельсиновый леденец, мёд и какао, создавая сочный и выразительный профиль с чистым, продолжительным послевкусием. Средняя обжарка подчёркивает баланс кислотности и сладости, делая этот кофе универсальным для фильтра, пуровера, автоматических и рожковых кофемашин. Регион произрастания: Руанда, регион Кияхинда, Nyaraguru, Juru, Sholi, Nova Высота произрастания: примерно 1300–1500 метров над уровнем моря 100% арабика Вкусовые дескрипторы: тёмные ягоды, апельсиновый леденец, мёд, какао Средняя обжарка Руанда известна как «Страна тысячи холмов», многие из которых засажены кофе! Эта маленькая страна, не имеющая выхода к морю, представляет собой лоскутное одеяло из возделываемых культур, причем кофе является самым важным источником дохода для мелкого фермера. Они часто имеют чистый яркий вкус, соперничающий с лучшими сортами кофе из Центральной Америки. Считается, что кофе был завезен в Руанду в 1904 году немецкими миссионерами. Около 1930 года появился значительный интерес к кофе, поскольку он был единственным товаром, приносящим доход для семей проживающих в сельской местности. Происхождение кофе: Rwanda Arabica Kyahinda Washed Screen 15+ Регион: Nyaraguru, Juru, Sholi, Nova Сорт: Bourbon, Typica, Caturra Дескрипторы: Цветочные, медовые ноты, косточковые фрукты, черный чай, карамель Оценка: 82,75