История Конго полна политических и экономических волнений, которые стали проблемой для производителей кофе. Из-за нехватки ресурсов для улучшения способов производства основной кофе, производимый в Конго – это робуста. Однако в последние годы кооперативы начали концентрироваться на производстве арабики. В настоящее время Конго производит одни из лучших сортов арабики на континенте. Этот конголезский кофе выращивают в регионе Киву. Регион выращивания Киву расположен на высокогорном плато недалеко от границ Уганды, Руанды и Бурунди. Несмотря на близость к этим странам, кофе из Конго имеет свой индивидуальный вкусовой профиль. Этому кофе зачастую свойственны ноты корицы, шоколада, миндаля и сладких фруктов, таких как клубника. и персик. Происхождение кофе: Конго Арабика Киву 3 Обработка: промытая Скрин: 15+ Регион: Южное Киву Высота: 1800–2000 м. над уровнем моря Разновидность: Красный Бурбон Дескрипторы: виноград, абрикос, красные ягоды, киви, чай.