Китай Гулаиванг Натурал

4950,00
тг.
Китай Гулаиванг Natural формирует насыщенный, объёмный и сладкий вкус, характерный для натуральной обработки высокогорной арабики. Во вкусе проявляются какао и брауни, дополненные абрикосовой сочностью, тёмной тростниковой сладостью и миндальной мягкостью. Лёгкие алкогольные оттенки рома и хлебный квас придают профилю сложность и глубину, делая чашку плотной, интересной и долгоиграющей. Средняя обжарка подчёркивает сладость и создаёт универсальность для фильтра, пуровера, автоматических и рожковых кофемашин.
Регион произрастания: Китай, Юньнань, регион Гулаиванг
Высота произрастания: 1300–1600 метров над уровнем моря
100% арабика
Вкусовые дескрипторы: какао, брауни, абрикос, тростниковый сахар, миндаль, ром, хлебный квас
Средняя обжарка
China Arabica Gulaiwang Natural Scr. 14+
Сладость: 4 из 5.
Кислинка: 2 из 5.
Тело: 3 из 5.
Для любителей не кислого кофе.
Оценка:83.5
Скрин: 14+
Страна: China
Регион: Yunnan
Производитель: Gulaiwang Coffee Cooperative
Тип обработки: Natural
Высота произрастания: 1100-1460 meters above sea level
Грейд: 1
Разновидность: Cartimor, Typica, Bourbon
CHINA Gulaiwang
Кофейный кооператив Gulaiwang был основан в 2021 году 21 фермером, выращивающим кофе, в деревне Цзюфан.
Инициатором и лидером является Хэ Ен. Он родился в Куньмине, столице провинции Юньнань. После окончания колледжа Хэ попытался начать бизнес, но потерпел неудачу. В 2007 году он последовал за своей женой в ее родной город Пуэр и начал выращивать кофе. Без достаточного финансирования и опыта первые несколько лет им было очень трудно. Особенно из-за сильных морозов в 2014 году. Но мистер Хе никогда не сдавался, постоянно учился и внедрял инновации, что позволило ему стать хорошим фермером, выращивающим кофе, и техническим лидером в кооперативе.
С 2015 года Хе начал производить фирменный кофе. Участвуя в различных тренингах и проводя самостоятельные исследования, он разработал различные технологические методы. Во время обучения навыкам обработки, обжарки и заваривания кофе, мистер Хэ стал настоящим фанатом кофе. Он заваривал зерна и оценивал их вкус на разных участках и в разных элеваторах, чтобы определить, какая обработка лучше подходит для зерен. Благодаря своим знаниям мистер Хэ постоянно помогает членам кооператива улучшать качество кофе, обучает их основам обрезки деревьев, внесения удобрений, сбора ягод, затенения посадок деревьев и т.д.